Site Overlay

千亿游戏网页版平台-利拉德:如果阿德当年没离开 现在我肯定已经赢下总冠军

千亿游戏网页版平台-利拉德:如果阿德当年没离开 现在我肯定已经赢下总冠军

利拉德:如果阿德当年没离开 现在我肯定已经赢下总冠军

2020-03-05 09:30利拉德阿尔德里奇马刺

如今,开拓者是由利拉德和麦科勒姆的后场双枪组合引领,但在五年前,开拓者是依靠利拉德还有阿尔德里奇这样的内外线组合打天下,如果当年阿尔德里奇没离开波特兰,现在会是什么情况呢?接受采访的时候利拉德相信,如果阿德没离开,现在他们或许已经是总冠军。

2006年的选秀大会,阿尔德里奇在首轮第二顺位被公牛队选中,随后他被交易到了开拓者,在此之后,他一直在波特兰效力,但2015年的夏天,阿尔德里奇选择离开波特兰,加盟到了马刺队,双方当时签下了一份4年总价值8407万美元的合同。

而利拉德是在2012年的首轮第六顺位被开拓者队选中,在那里他逐步成长为了联盟的顶级后卫。很多人都会想,如果阿尔德里奇当年没有离开,继续留在波特兰会是什么样子,接受采访的时候,利拉德也谈及了此事。

“当我回头看这件事情,我的想法就像是‘该死的。’”利拉德说道,“因为如果我和他能够继续成为队友,我还是可以打到现在的水准。我就像是说,好吧,我们肯定已经拿下了一个总冠军。”

随后,利拉德引用了当年他们征战季后赛时候的一个例子,“我们第一次季后赛之旅,系列赛的首场比赛他好像是得到了46分18个篮板,但是他被罚出场了。那是我第一次参加季后赛,那场我好像是得到了30分之类的。我终结了那场比赛。因此,我们可能会遇到很多那样的情况,比如说当有一个人倒下,或者是有一个人被罚出场的时候,另一个就会接管比赛。”

不可否认,顶级状态的利拉德和阿尔德里奇,这样的组合确实会让人敬畏,但反过来,阿尔德里奇如果没有离开,利拉德和麦科勒姆能否打出现在这样的表现,就很难说了。

当年阿尔德里奇加盟马刺,是为了更好的去争取总冠军,显然的是,阿德最终未能如愿。到了这个赛季,马刺在为季后赛的名额而拼搏。值得一提的是,之前有媒体报道称,阿尔德里奇有意重返开拓者队。

这个赛季,阿尔德里奇场均出战33.1分钟,可以得到18.8分7.5个篮板2.4次助攻,投篮命中率为49.4%,三分球命中率为39.2%。而利拉德本赛季场均出战37分钟,可以得到29.5分4.4个篮板7.9次助攻,投篮命中率为46%,三分球命中率为39.3%。

(格桑)